Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать!

ТЕМА: ложная беременность

ложная беременность 7 года 5 мес. ago #17

  • alex
  • alex аватар
Добрый день!

У меня стаффорд девочка 4 года. После каждой течки ложная беременность, набухают соски, но выделений нет. Соба ведет себя нормально никаких изменений в поведении нет. Почему возникает ложная беременность и опасно ли это для животного? Есть ли у Вас какие то средства против этой проблемы?
Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи.

ложная беременность 7 года 5 мес. ago #18

  • Айболит77
  • Айболит77 аватар
Ложная беременность (ложная щенность) – это сбой репродуктивной системы, выражающийся в том, что психофизиологически собака чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Очень распространенное явление. Причина - гормональные изменения в ходе полового цикла. У собак течение примерно 60 дней происходит выработка прогестрона, гормона «беременности», независимо от того, беременна ли сука или нет. Организм получает «сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение гормона пролактина, способствующего появлению молока.
Многие врачи советуют стерилизовать собак для решения этой проблемы, но это помогает при условии, что собаке удаляют репродуктивные органы, а не просто «перевязывают трубы». Если Вы не хотите делать собаке стерилизацию, можно попробовать избежать или уменьшить проявления ложной беременности после течки. Начиная с 7-9 дня по окончании течки надо сократить порции, как еды (в 2 раза), так и воды (не оставлять постоянно, давать 2 раза в день), исключить мясные и молочные продукты, увеличить физические нагрузки для собаки. Это заметно уменьшает или убирает проявления ложной беременности.
Если ложная беременность у собаки протекает тяжело - необходимо обратиться к ветврачу. Для лечения ложной беременности применяется гормональная терапия, однако гормональные лекарства имеют ряд побочных действий и могут быть опасны. Для коррекции гормональных нарушений и проблем обмена веществ ЗАО Агробиопром разработал и выпускает БВМК Апикорм с маточным молочком, его применение по 1 таблетке с первого дня течки на протяжении 45 дней позволят избежать ложной беременности, либо значительно снизить ее проявления, особенно совместно с пищевыми ограничениями. Если назначена гормональная терапия применение Апиком с маточным молочком позволит значительно снизить риск возникновения побочных эффектов, либо значительно ослабить их.
Из-за того, что в молочных железах суки во время ложной беременности скапливается молоко, может развиться мастит. Для его профилактики рекомендуем использовать лосьон «Капелька» обрабатывая область молочных желез, достаточно однократно, раз в 1-2 суток. Не массируйте, не вытирайте их, этим Вы можете спровоцировать усиление психоза у животного! Из-за скопления слизи в матке ложная беременность иногда приводит к пиометре - гнойному воспалению матки. Лечится только удалением репродуктивных органов, нередко приводит к смерти. Риск развития пиометры можно значительно снизить укреплением иммунной системы животного ПЕРЕД течкой неспецифическими иммуномодуляторами (например Апикорм с пыльцой, по 1 таб. За 1-2 недели до течки)
Не наказывайте собаку, ее поведение во время ложной беременности определяется гормонами и она не может его контролировать. Если у собаки появилось молоко, его нельзя сцеживать! Не позволяйте собаке отсасывать молоко, можно надеть ветеринарную попонку, фартук. Одноразовая вязка и роды не избавят собаку от возникновения ложной беременности в дальнейшем, а в некоторых случаях только ухудшат ее протекание.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.252 секунд
8 (968) 677-02-40

8 (962) 368-44-35

8 (495) 607-50-34